nataliya_berlin: (Default)
Вечер ничегонеделанья был у меня. Ленивый, медленный, как любимые улитки и удивительно ароматный - цветут липы...
Read more... )
nataliya_berlin: (Default)
Как же мало одного вечера для того, чтобы насладиться закатом! Я и раньше питала недетскую либофф к закатам и съёмке в контровом свете - то листочки осенние, то травинки. Но поскольку вечерами мне вообще не удаётся выбираться из дому (хм... за 16 месяцев 4 раза :(  ), то кадров обидно мало. И вот на прошлой неделе я таки сделала себе подарок, освободила себя от вечных расчётов, планов, графиков и рванула на лужу. Это как раз тогда, когда я там встретила малого зуйка. Эх, что я скажу - полностью согласна с Ланочкой - этот воздух и свет настолько осязаемый, материальный, что его и правда можно в баночки и на зиму, в запасы :). А если уметь, то какие потрясающие кадры получаются. Я не умею пока, но, чувстую, очень серьёзно решила нациться этому. Вот, что получилось

Сперва вам поле с видом на лужу и егерскую избушку (я таки залезла в неё, замок оказался фикцией :)

1.

Read more... )
nataliya_berlin: (Default)
На прошлой неделе у меня случились серьёзные проблемы со здоровьем. Как только почувствовала себя лучше и смогла сесть за руль, отправилась в поле, к соей луже. Не зря она меня манит и не отпускает :). В четверг решила наведаться туда вечером. И снова сюрприз :)

1.


Read more... )
nataliya_berlin: (Default)
Меня сегодня будет много. И слов, и фото. Соскучилась, да. И на философию пробило. Простите.

К моему стыду память меня подвела. Была уверена, что автор сказки "Паровозик из Ромашково"  Сутеев, ан нет, ошиблась. Но суть не в этом. Вчера я была как никогда рада, что не проспала и в половине пятого уже выскочила из дому. Помчалась к чудо-луже. Приехав на место, ахнула - за две недели знакомое поле, да и сама лужа настолько изменились! Росточки пшеницы чуть больше 10 сантиметров высотой превратились в роскошные колосья, а среди них.... в общем, я чуть не опоздала на целое лето! И ещё меня вся эта картина тронула потому, что это было самой настоящей концентрированной взрывной волной по моей памяти - концентрат цвета, запаха, звуков и ощущения безвозвратно ушедшего времени. В общем, прибило меня по самое не горюй ...

1.

Read more... )
nataliya_berlin: (Default)
Спасибо всем, кто был уверен, что всё будет хорошо. Перелёт был отличным и дети вполне справились без мамы :).

Вернулась. Было классно. Всё. И конференция, и организация мероприятий, и короткий отпуск. Единственное, о чём жалею - не брала камеру. Пришлось мучить iPhone, фотографии с которого просто для галочки.
Read more... )
nataliya_berlin: (Default)
Я тут совсем пропала. Всю неделю готовила отчёты и доклады к конференции (нет-нет, не к научной, к дистрибьюторской :) ). В четыре утра подъём и на самолёт, в Ригу.
Read more... )
nataliya_berlin: (Default)
Можно было делить на два сообщения, но одно связано с другим, поэтому попробую объединить.

Сейчас попробую сделать то, что никогда раньше не делала. А именно, перечислю всю живность, обитающую на маленькой луже посреди пшеничного поля. Конечно, лужи разные бывают. Эта такая

1.


Read more... )
nataliya_berlin: (Default)
Хотела начать с фотографий, но уже 4 дня из головы не выходит одно наблюдение.
За птицами я наблюдаю второй год (ну да, а вдруг кто из друзей забыл, какой я чайник :) ). И второй год наблюдаю одну и ту же картину.
Read more... )
nataliya_berlin: (Default)
Treptower Park, монумент Воину-освободителю


Read more... )
nataliya_berlin: (Default)
...воспоминания из детства. Мы с дедом на телеге едем от колхоза к колхозу между полями и лугами. В посадках вдоль полей кукуют кукушки, чуть ли не под копытами лошадей перебегают грунтовку удоды, над полями заливаются жаворонки и шустро снуют перепела. Воздух звенит от птичьих голосов....
Read more... )
nataliya_berlin: (Default)
У кого-то весна только начинается, у нас уже вовсю буйствуют краски и совсем по-летнему греет солнце (только не сегодня :( ).

1.

Read more... )
nataliya_berlin: (Default)
С моим мужем даже работа легко превращается в отпуск :)
В прошлый понедельник, 18-го апреля, ранним утром мы начали своё путешествие. Сперва заехали в Оффенбах-на-Майне, завезли Оленьку к бабушке. Сразу же двинулись в дальнейший путь - ещё 120 км на Запад за нашим другом и с ним ещё 347 км в сторону Мюнхена. К закату приехали в маленький городок в Баварии - Weilheim. Тишина, спокойствие, сытая баварская еда и, конечно, баварское пиво :). Утром сл. дня были на фирме, часа в два дня снова переезд - Neu-Ulm. Потрясающе красивый город на Дунае, я влюбилась в него ещё зимой, во время самостоятельной коммандировки. А сейчас, весной, просто не хотела уезжать оттуда. Город очень активный - бег, велосипеды, ролики, каноэ и драгонботы, каяки, байдарки - движется всё и все. Очень здорово!



Read more... )
nataliya_berlin: (Default)
А просто мало что получится на веточке. Тем более, водоплавающие. Ездила я в тот злополучный день чибисов искать. Нашла, но совсем далеко. Поэтому сделала ещё одну поездку. Всё равно далеко, но наблюдать за птицами было необыкновенно интересно.

1. Ближе не бывает, и это немаленький кроп


Read more... )
nataliya_berlin: (Default)
Вот просто не могу, так хочу поделиться несколькими кадрами!!! Какие малявочки всё-таки забавные и фотогеничные! Буду тренироваться, пока не тресну, но научусь фотографировать! А пока так (скажите, они хорошенькие???!)

1. Ремез

Read more... )
nataliya_berlin: (Default)
Всё в том же месте и даже в тот же день повстречала я ещё одну, ранее не виденную птицу. И даже немного понаблюдала за ней. И даже есть несколько документальных картинок (хи, на громкое слово "фото" они не тянут).
Как же мне было интересно наблюдать!!! Ближе подходить нельзя, запретная табличка, но меня и 20-30 метров вполне устроили. Единственное неудобство - точка съёмки высоко и руки через какое-то время просто отваливались.

1.

Read more... )
nataliya_berlin: (Default)
Сперва хочу сказать огромное спасибо всем, кто высказал своё мнение в предыдущем сообщении!!! Я сейчас вплотную перевожу закон о фотографировании дикой природы, пока нашла только один момент - запрещено использовать всевозможные трюки для подманивания исчезающих и редких видов птиц, такие трюки, как, например, подманивание к кормушкам (!!! - это что же, не подкармливать, а если подкармливаешь, повесить объявление - краснокнижным не насыпаем???) и на голос (да, есть такой пункт, но он касается только редких и исчезающих). Ремез в Красный Лист земли Берлин-Бранденбург не входит. Перевожу дальше................... Тазиночка, вопросы будут, я попозже задам. СПАСИБО!!! Я ещё сомневаюсь, но стараюсь не раскисать.
Read more... )
nataliya_berlin: (Default)
Все ждут весну и скучают за ней. Оля, например, хотела бы видеть много-много весенних карточек в ленте друзей :). Поскольку весна у нас набирает обороты с каждой минуткой, мне стоило только захватить камеру во время очередной поездки на склад. А поскольку он находится недалеко от границы национального парка Nuthe-Niepliz, я имела прекрасную возможность понаблюдать начало весны. Ещё об этой поездке я расскажу немного позже, а пока только несколько фотографий
Read more... )
nataliya_berlin: (kolembol)
Нет, ни варенье, ни мороженое :))). Купила сегодня два кустика клубники, просто так, для красоты. Тем более, к этим растениям у меня уже давно винтажный "ящичек" был. А поскольку за макростями соскучилась, решила обеденный перерыв провести за штативом :))). Простите, что так однообразно, но так солнечно и даже не по-весеннему, а сразу по-летнему :)!

1.

Read more... )
nataliya_berlin: (Default)
Собираюсь завтра чибисов искать. Ну, если погода позволит и перевод часов не выбьет из колеи. Есть на примете два места - перепаханое с прошлой осени поле и подтопленный луг. Вот такой


Read more... )

Profile

nataliya_berlin: (Default)
nataliya_berlin

May 2012

S M T W T F S
  12345
678910 1112
1314 1516171819
20212223242526
2728293031  

Syndicate

RSS Atom

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 21st, 2017 01:27 am
Powered by Dreamwidth Studios